24 апреля Отделение архитектуры Российской академии художеств провело II Научно-практическую конференцию «Градостроительство. Архитектурная среда. Формирование городов России».

 24 апреля Отделение архитектуры Российской академии художеств провело II Научно-практическую конференцию «Градостроительство. Архитектурная среда. Формирование городов России». Главной темой научного заседания стало градостроительство в России. На сегодняшний день урбанизация требует новых подходов к созданию комфортной среды, как социокультурного феномена. Участники конференции – академики и члены-корреспонденты Российской академии художеств, представители государственных структур, ассоциаций и сообществ, доценты, кандидаты и доктора архитектуры и искусствознания – познакомили слушателей с практическим и историческим опытом градостроительства в России, а также с научно-практическими разработками на основе мирового опыта.

Научный эксперт ЦНИИП Минстроя России, лауреат Государственной премии РФ, академик МААМ, профессор А. С. Кривов выступил с докладом «Новое градостроительство России: образы будущего».

Конференция проводилась с целью повышения профессионального и общекультурного уровня подготовки специалистов, поддержки творческого и исследовательского потенциала студентов московских вузов и создания единого диалогового пространства. По материалам конференции предполагается издание сборника с внесением в РИНЦ.