Специалисты ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» представили результаты внедрения ТТПО ИСОГД Минстроя России в Свердловской области

Презентация внедерения ТТПО ИСОГД в Свердловской области

Вчера Министерство строительства и развития инфраструктуры Свердловской области совместно с ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» и ООО «Информационные технологии» (г. Переславль-Залесский) представили промежуточные результаты работ по переводу Региональной информационно-аналитической системы управления развитием территории Свердловской области (РИАС УРТ СО) на платформу ТТПО ИСОГД Минстроя России.

Презентация результатов внедрения ТТПО ИСОГД Минстроя России состоялась в рамках Международного 100 + Forum Russia-2018, который проходит в Екатеринбурге с 5 по 7 декабря.

Напомним, что типовое тиражируемое программное обеспечение ведения информационных систем обеспечения градостроительной деятельности Минстроя России (ТТПО ИСОГД Минстроя России) создано ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» на основании распоряжения Правительства Российской Федерации от 29.07.2013 № 1336-р и технического задания, разработанного Минстроем России, Минэкономразвития России и Минкомсвязи России.

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков подчеркнул значимость надлежащего ввода в эксплуатацию РИАС УРТ СО для региона, отметив ряд организационных и программных решений ТТПО ИСОГД, не использовавшихся ранее на территории области.

Советник генерального директора ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России» Алексей Климов продемонстрировал функционал обновленного программного продукта, а также возможности использования дополнительных информационно-аналитических сервисов ресурса.

В настоящий момент в централизованной инфраструктуре Свердловской области  выполняются работы по созданию объединенного информационного ресурса региона в сфере градостроительной деятельности в соответствии с госконтрактом. Также будет проведена адаптация ТТПО ИСОГД Минстроя России путем её перевода на web-технологии согласно требованиям Федерального закона от 03.08.2018 № 342-ФЗ.

Подводя итоги первого дня работы форума 100 + Forum Russia-2018, Михаил Волков, в том числе, отметил: «Мы уже сейчас активно занимаемся цифровым проектированием, наши компании эту технологию осваивают. И перед нами стоит новый этап – цифровое строительство. Так мы создаем предпосылки для более качественного и универсального строительства».

Справочно: ТТПО ИСОГД Минстроя России размещено в Национальном фонде алгоритмов и программ для электронных вычислительных машин для бесплатного получения уполномоченными органами власти и местного самоуправления. На сегодня программный продукт занимает первое место по количеству скачиваний в Национальном фонде: 63 по состоянию на сегодняшний день.