Сотрудник ЦНИИП выступила на Международной конференции, посвященной развитию сотрудничества стран БРИКС

Вторая международная научно-практическая конференция «Страны БРИКС: стратегии развития и механизмы сотрудничества в изменяющемся мире» проходит 5–7 июня 2024 года в Москве.

Цель конференции – конструктивное обсуждение стратегий развития и механизмов взаимодействия и сотрудничества стран БРИКС, выработка и представление конкретных рекомендаций по решению ключевых проблем в этой области, представление результатов и перспектив сотрудничества стран БРИКС в области экономического, инновационно-технологического, научного и культурного сотрудничества.

7 июня в рамках секции «Стратегии развития стран БРИКС в XXI веке» вступает к.геогр.н., член-корреспондент Российской академии архитектуры и строительных наук, советник директора ГАУ МО «НИиПИ градостроительства», ФГБУ «ЦНИИП Минстроя России Л. Я. Ткаченко с докладом «Лучшие практики стран БРИКС для скоординированности территориального и стратегического планирования России».

Организаторы конференции: Университет мировых цивилизаций, Евразийский информационно-аналитический консорциум, Международный союз экономистов, Российский совет по международным делам, Научный совет РАН по комплексным проблемам евразийской экономической интеграции, модернизации, конкурентоспособности и устойчивому развитию, Национальный комитет по исследованию стран БРИКС, Российский центр научной информации, Международный институт энергетической политики и дипломатии МГИМО МИД России, МИРЭА – Российский технологический университет, Российский научно-исследовательский институт экономики, политики и права в научно-технической сфере, Факультет глобальных процессов МГУ, Институт экономических стратегий РАН, Институт Китая и современной Азии РАН. Конференция проводится при участии Международного союза научных и инженерных общественных объединений и Ассамблеи народов Евразии.